Более 19 тысяч звонков поступило на горячие линии органов занятости Иркутской области

В апреле специалисты центров занятости населения региона уже ответили на 19 117 обращений жителей. Об этом сообщает министерство труда и занятости Иркутской области.

На горячие линии поступают вопросы по трудовому законодательству и предоставлению государственных услуг в сфере занятости населения. В период самоизоляции граждан интересуют вопросы по организации дистанционной работы на предприятиях, получения пособия по безработице и другие. Также специалисты проводят консультации о регистрации и порядке подачи заявлений через портал "Работа в России" (http://trudvsem.ru).

Напомним, с 9 апреля в России действуют новые правила регистрации граждан в качестве безработных и для поиска подходящей работы. Все данные в сфере труда и занятости собираются и анализируются через портал «Работа в России». Любой гражданин, независимо от места жительства, имеет возможность зарегистрироваться на этом интернет-ресурсе и получить услуги в центре занятости населения. Для этого необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/.

Задать вопросы специалистам органов занятости можно по телефону горячей линии: 8 (950) 068-15-10 c 9.00 до 20.00.