846 млн рублей из федерального бюджета пойдут на медоборудование для больниц

Об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев 21 апреля во время заседания оперативного штаба.

- Мы продолжаем перепрофилировать и модернизировать лечебные учреждения, создавая дополнительные места для приема пациентов с диагнозом коронавирус. Формируем необходимый запас средств индивидуальной защиты для медперсонала и жителей региона. Иркутская область получит на эти цели дополнительно 846 млн рублей из федерального бюджета.  До конца недели мы должны заключить контракты, в первую очередь на закупку оборудования, - сказал Игорь Кобзев.

Врио Губернатора также подчеркнул, что регион готов проводить до двух тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции в сутки.

- За прошедшие сутки обследован 971 человек. При необходимости мы можем проводить в два раза больше тестов, - подчеркнул Игорь Кобзев.
На сегодняшний день лабораторные исследования на COVID-2019 проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», Иркутский научно-исследовательский противочумный институт, ИОЦ СПИД, ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина», ООО Юнилаб-Иркутск, ФБУН «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека», ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр».

С начала марта проведено 27625 исследований клинического материала на новый коронавирус.

Сейчас на территории Иркутской области зарегистрировано 75 случаев заболевания COVID -2019, показатель 3,1 на 100 тысяч населения. Из них 12 - детей до 17 лет (по одному ребенку в возрасте трех и семи месяцев; двух, четырех, семи, девяти, 12 и 14 лет; по два ребенка в возрасте 11-ти и 13-ти лет).  Среди взрослого населения: от 18 до 30 лет – 14 человек, от 31 до 45 лет – 16 человек, 46-60 – 14 человек, старше 60 лет – 15 человек.
Из 75 случаев 31 – это люди, прибывшие из других стран и регионов с неблагополучной эпидобстановкой по заболеваемости коронавирусом. Это составляет 41% от общего числа заразившихся.  14 человек (19%) заразились посредством контактов с прибывшими гражданами.  30 человек - (40%) местное распространение.
По информации Роспотребнадзора, среди заразившихся 14 иностранных граждан, прибывших на территорию Иркутской области в течение апреля.
Сейчас в эпидпроцесс вовлечено 12 территорий области.