Региональный план поэтапного выхода из режима ограничений в Иркутской области разработают до 11 мая

Он будет опираться на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором.

– Как рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова, мы должны учесть темпы роста заболевания, количество койко-мест в лечебных учреждениях для приёма больных при резком всплеске болезни и показатель охвата тестирования, – заявил Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Приангарье.

Игорь Кобзев отметил, что в ближайшее время в Правительстве региона состоится рассмотрение комплекса мер поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства, имеющих отношение к отраслям экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Обсуждение состоится с участием Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири и прокуратуры Иркутской области.

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области в ходе заседания оперштаба
указал главам муниципальных образований на необходимость перенести культурно-массовые мероприятия, планируемые в предстоящие праздничные дни на более поздний период.  

– Вы будете подвержены жесткой критике со стороны населения, если не предпримете меры по переносу мероприятий. Не нужно дополнительно усугублять ситуацию с распространением вируса. Подойдите с позиции работы врачей, которые трудятся на передовой, – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что принимать решения необходимо взвешенно, с учётом рисков для здоровья и безопасности граждан. Допустить реализацию сценария, при котором эпидобстановка в Приангарье ухудшится, нельзя.